Category: Новости

Горнолыжный сезон в Словении.

Декабрь 30th, 2012 Permalink

Горнолыжный курорт Крвавец находиться всего в 25 минутах от Любляны.

CF4B7713-1 Новогодняя елка на площади Святого Антонио.

More Photos

Будапешт. Рождество.

Декабрь 19th, 2012 Permalink

Венгрия — страна для всех, но не для каждого.
Богатая культура — сложнейший язык.
Отвратительное пиво — изысканные вина.
Ужасный кофе — бесподобные десерты.
Умеренный климат — душное лето.
Термальные курорты — отсутствие гор.
Низкие зарплаты — высочайшие налоги.
Разнообразная кухня — упадок ресторанного бизнеса.
Скоростные дороги — дорогой бензин.

Центральный рынок Вашарчарнок

More Photos

Ночной порт города Копер Ночной порт города Копер

More Photos

?гристые вина — гордость Словении

Ноябрь 6th, 2011 Permalink

В городе Gornja Radgona, в 300 метрах от австрийского города Бад-Радкерсбург, расположены известные на всю Европу винные погреба, где хранятся более 2,5 миллионов литров вина. Еще в 1852 году словенец Алойз Кленошек начал производить здесь игристые вина по классической технологии. Сама Мадам Клико обучала Алойза секретам виноделия и предоставила помимо рецептуры стеллажи для хранения вина. До сих пор каждый год здесь производится около 300 000 бутылок «шампанского» по классической технологии — Zlata Penina. От сбора винограда до производства готовой бутылки настоящего игристого вина проходит 4 года.

Сбор оливок в Словении

Ноябрь 3rd, 2011 Permalink

Каждый год в конце октября в Словении начинается увлекательный и очень приятный процесс сбора оливок. У многих словенцев небольшие оливковые сады и виноградники располагаются непосредственно рядом с дачными домиками. Процесс сбора не превращается в барщину и унылый труд, а наполняется радостью, хорошим настроением и веселыми шутками.

Мосты Любляны

Сентябрь 25th, 2011 Permalink

Несмотря на небольшой старый центр и маленькую речку Любляницу количество мостов в Любляне впечатляет. Каждый из мостов имеет свою необыкновенную историю и создает удивительную атмосферу вокруг. В Любляне есть и современные бетонные мосты и реконструкции старинных деревянных конструкций, увитых цветами. Набережная реки — любимое место отдыха горожан. В хорошую погоду здесь постоянно проводятся различные мероприятия. Сегодня вдоль набережной проходили соревнования пожарных спасателей на воде.

Деревянный мост Ribja Brv

Деревянный мост Ribja Brv

More Photos

Ресторан №3. Скабар.

Июль 16th, 2011 Permalink

Еще один прекрасный пример точной работы экспертов справочника «Мишлен». Этот ресторан не хватает звезд с неба, впрочем как и мишленовских, а довольствуется всего-лишь знаком «биб-гурман». Но это не умаляет ни заслуги шеф-повара, ни работу профессионального сомелье и заботливых официантов. Этот ресторан ведет свою историю с 1967 года, когда еще родители сегодняшних владельцев Бруно и Нэрины открыли здесь небольшую таверну. Энтузиазм и кулинарный талант Джорджио и Ами постепенно создали репутацию ресторана с прекрасной кухней, радужной атмосферой и идеальным местом для встреч, с панарамным видом на Триест.
Ресторан имеет сезонное меню, это означает, что вам вряд ли предложат черные трюфели или аспарагус жарким летом, а ягнятину зимой. Слушайте рекоммендации официантов и не ошибетесь.

Вид с террасы ресторана

Вид с террасы ресторана

More Photos