Category: Словения

Tinjan. 362 метра над уровнем моря, 150 жителей и чистейший воздух.

Июнь 29th, 2013 Permalink

Тиньян — старинная деревня на границе с ?талией. Здесь проживают всего 45 семей, но при этом проходит более 50 туристических маршрутов. Пение цикад, чистейший воздух и удивительный вид на море ждет всех, кто не поленился забраться сюда.

Hrvatini. Апрель. Начало весны.

Апрель 13th, 2013 Permalink

Вот и пришла весна.

 

hrvatini (8 of 8)

 

More Photos

spring (1 of 1)

Горнолыжный сезон в Словении.

Декабрь 30th, 2012 Permalink

Горнолыжный курорт Крвавец находиться всего в 25 минутах от Любляны.

Ночной порт города Копер Ночной порт города Копер

More Photos

Цены на продукты в Словении

Ноябрь 10th, 2012 Permalink

За много лет работы нашей компании более 1000 иностранцев смогли переехать в Словению и найти здесь свой новый дом. Но еще для многих Словения остается загадкой. Очень частым вопросом является стоимость продуктов в Словении. На данных фотографиях вы сможете увидеть и проанализировать некоторые из цен обычного продуктового магазина «Шпар» на адриатическом побережье в городе Копер.

На поиски трюфелей.

Октябрь 13th, 2012 Permalink

Октябрь — лучшее время для сбора трюфелей. ?стрийский полуостров — одно из немногих мест в Европе, где добывают, как черные, так и белые трюфели. Происхождение слова трюфель, лежит в латинском термине определяющем клубень, означая «глыбу», которая вначале стала tufer-и дала начало различным европейским терминам: французский Truffe, испанский Trufa, немецкий Truffel, турецкий domalan и голландский Truffel. ?стинные трюфели формируют символические отношения с несколькими вариантами лиственных деревьев, включая дуб, бук, орешник и тополь, но не могут быть найдены на кленах или кедрах. Как правило, в ?стрии трюфели ищут с помощью специально обученных собак.
В этом году в небольшом городке Градин в пригороде Копера проводился фестиваль белых трюфелей, где все желающие могли продегустировать традиционные истрийские блюда, такие как жаренный сыр с трюфелями, пироженное с трюфелями, домашние фужи, гребешки итд.

Аскома трюфелей высоко ценят как пищевой продукт за удивительный запах, подобный поджаренным во фритюре семенам подсолнечника, хотя определить точный аромат этого гриба очень сложно. Аскома трюфелей высоко ценят как пищевой продукт за удивительный запах, подобный поджаренным во фритюре семенам подсолнечника, хотя определить точный аромат этого гриба очень сложно.

 

More Photos

Яхтенная школа в Словении

Сентябрь 28th, 2012 Permalink

Яхтенная школа Словении представляет собой уникальную возможность для всех желающих пройти полноценный курс обучения и получить европейские права на управления любыми судами до 24 метров. В отличии от яхтенных школ в Хорватии, России и других странах, где обучения проходит сертифицированными преподавателями по программе IYT, обучения в Словении проходит согласно местным правилам и нормам. В этом есть, как минусы, так и плюсы. Минусы: обучение проходит только на словенском языке, сдавать экзамен могут только люди, проживающие в Словении, приходится действительно учится, так как экзамен проводит государственная инспекция по морскому транспорту — Капитания Словении, поэтому вариантов «быстрого» получения прав не существует. Плюсы : престиж полученных прав и возможность управления любыми судами до 24 метров в любой стране мира, полученные знания и навыки, удовольствие от пройденных испытаний.

Путь памяти Первой Мировой Войны по горам Словении.

Сентябрь 23rd, 2012 Permalink

Ходить в горы в Словении также естественно, как ходить в ларек за пивом в России. Поход на высоту 1400 метров продолжительностью 16 км здесь могут осилить и бабушки 70 летнего возраста. Каждый год, с конца сентября в течении месяца фонд «Дороги мира» проводит фестиваль, в котором все желающие абсолютно бесплатно могут поучаствовать в прохожднении 23 […]

Ходить в горы в Словении также естественно, как ходить в ларек за пивом в России. Поход на высоту 1400 метров продолжительностью 16 км здесь могут осилить и бабушки 70 летнего возраста. Каждый год, с конца сентября в течении месяца фонд «Дороги мира» проводит фестиваль, в котором все желающие абсолютно бесплатно могут поучаствовать в прохожднении 23 маршрутов различной сложности по долинам реки Сочи и горам Триглавского национального парка.

Небольшая горная деревня Крн в пригороде Кобарида

Небольшая горная деревня Крн в пригороде Кобарида

More Photos