Февраль, 2011 Archives

Мечта кладоискателя.

Февраль 17th, 2011 Permalink

В разгар сезона на пляжах Римини этих людей вы никогда не увидите. В комбинезонах, с двумя десятками карманов, вооруженные самыми современными металлоискателями эти «предприниматели» появляются как правило с октября по май. Этот бизнес, также как и туристический зависит от погоды. Для хорошего заработка погода летом должна стоять теплая, но в тоже время море должно быть неспокойным. Это залог успеха. Богатые дамы и джентельмены являются лучшими клиентами. Ведь они постоянно теряют сдачу за прокат зонтика, свои украшения с бриллиантами, часы и многое, многое другое.
Лига охотников за сокровищами в ?талии существует уже много десятилетий. Доход некоторых успешных охотников превышает 40 000 евро в год.

Базилика Сан-Франческо в Равенне.

Февраль 15th, 2011 Permalink

В центре Равенны расположена небольшая, аскетичная базилика Сан-Франческо. Первоначально, на месте базилики ещё в V веке была построена небольшая церковь, посвящённая апостолам Петру и Павлу. В XI веке к базилике была пристроена 33 метровая колокольня, а в 1261 году церковь была передана ордену францисканцев, которые посвятили ее Франциску Ассизкому. В 1321 году именно здесь был отпет поэт Данте.
Самой удивительной особенностью базилики является затопленная крипта X века с мозаичным полом, где в воде плавают золотые рыбки. Яркие, живые рыбки в холодном окружении крипты создают ни с чем не сравнимое ощущение.

Базилика имеет размеры 46,5 на 23,76 метра и разделена на три нефа двумя рядами мраморных колонн (по 12 в каждом ряду). Нентральный неф завершается полукруглой апсидой с окнами.

Базилика имеет размеры 46,5 на 23,76 метра и разделена на три нефа двумя рядами мраморных колонн (по 12 в каждом ряду). Центральный неф завершается полукруглой апсидой с окнами.

More Photos

?тальянская кухня в Равенне

Февраль 12th, 2011 Permalink

Равенна, когда-то столица Западной Римской империи, а сейчас — провинциальный портовый город.
Даже не учитывая многочисленные достопримечательности: церкви, соборы и памятники, этот город стоит посетить только ради одного ресторана. Тем более от Любляны до Равенны всего чуть больше трех часов на машине.
Попасть в ресторан не очень просто даже в зимнее время «низкого» сезона. Каждый вечер на дверях висит табличка «мест нет». Чтобы отведать настоящуюю итальянскую кухню вам нужно зарезервировать столик заранее или быть очень обаятельным при разговоре с владельцем ресторана, который встречает каждого гостя лично.
Несмотря на высокий стиль, ужин с закусками, вином и кальвадосом обойдется вам всего в 30-40 евро на человека.
Меню ресторана остается практически неизменным еще с начала прошлого века и включает такие блюда как горячее пирожное из артишоков, тушеного зайца в оливках, запеканки из сыра и трюфелей, рыбы-меч, запеченных гребешков итд. итд. Все очень очень вкусно.

Траттория "Al Galo" работает уже более 100 лет.

Траттория "Al Galo" работает уже более 100 лет.

More Photos