Октябрь, 2012 Archives

На поиски трюфелей.

Октябрь 13th, 2012 Permalink

Октябрь — лучшее время для сбора трюфелей. ?стрийский полуостров — одно из немногих мест в Европе, где добывают, как черные, так и белые трюфели. Происхождение слова трюфель, лежит в латинском термине определяющем клубень, означая «глыбу», которая вначале стала tufer-и дала начало различным европейским терминам: французский Truffe, испанский Trufa, немецкий Truffel, турецкий domalan и голландский Truffel. ?стинные трюфели формируют символические отношения с несколькими вариантами лиственных деревьев, включая дуб, бук, орешник и тополь, но не могут быть найдены на кленах или кедрах. Как правило, в ?стрии трюфели ищут с помощью специально обученных собак.
В этом году в небольшом городке Градин в пригороде Копера проводился фестиваль белых трюфелей, где все желающие могли продегустировать традиционные истрийские блюда, такие как жаренный сыр с трюфелями, пироженное с трюфелями, домашние фужи, гребешки итд.

Аскома трюфелей высоко ценят как пищевой продукт за удивительный запах, подобный поджаренным во фритюре семенам подсолнечника, хотя определить точный аромат этого гриба очень сложно. Аскома трюфелей высоко ценят как пищевой продукт за удивительный запах, подобный поджаренным во фритюре семенам подсолнечника, хотя определить точный аромат этого гриба очень сложно.

 

More Photos