Январь, 2013 Archives

Monaco. Монако.

Январь 31st, 2013 Permalink

Княжество Монако — карликовое государство на лазурном берегу Лигурийского моря.
Монако это прежде всего — идеальный климат, сидр, князь, казино, лифты, Кусто, сады на крышах и 50 тыс.евро за кв.м. в панельном доме.
Монако является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира.

Nice Ницца.

Январь 24th, 2013 Permalink

Ницца — курортный город в префектуре департамента приморских альп. Город расположен в залива Ангелов с удивительной 15 километровой набережной. Название города по некоторым данным происходит от имени Богини победы — Ники, дочери Стикса и Палланты. Климат на лазурном берегу действительно мягкий — 1 раз в год бывает туман и раз в год выпадает снег, а иногда песок Сахары долетает до берегов Ниццы. В январе 2012 года в один теплый день была зафиксирована температура +22.
?нтересно, что Ницца является одним из самых небезопасных городов Франции.
Ницца это — мягкий климат, набережная, пальмы, рестораны, отели, гедонизм пенсионеров и устрицы.

CF4B8518 Знаменитая английская набережная в Ницце. ?менно здесь трагически погибла Айседора Дункан, удушившись собственным шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку. Её последними словами были: «Прощайте, друзья! Я иду к славе»

More Photos

San Remo. Сан Ремо зимой.

Январь 18th, 2013 Permalink

Сан-Ремо — это небольшой курортный город на лигурийском побережье. Мечта многих, но судьба единиц. В XIX веке излюбленное место отдыха русской аристократии, а в будущем и белой иммиграции. В городе провел последний год своей жизни Альфред Нобель. Пик популярности курорта приходился на конец XIX — начало XX века, а сейчас Сан-Ремо это прежде всего — пляжный отдых, музыкальный фестиваль, троллейбусы, бутики, мягкий климат, неухоженная набережная, красивые фасады, ободранные дворы, прекрасный вид на море, толпы туристов, высокие пальмы и миллионы цветов.

Genova. Генуя.

Январь 17th, 2013 Permalink

Еще одна короткая остановка перед Сан Ремо. Генуя — это прежде всего порт, шум, безумные развязки, песто, специфическая генуэзская кухня, паромы, высокие пальмы и самый большой аквариум в Европе.

Brescia. Брешиа.

Январь 17th, 2013 Permalink

Однодневное посещение Брешиа можно сравнить с случайным просмотром статей в энциклопедическом словаре. Этот старинный город, как и множество других в ?талии можно изучать очень долго или даже посвятить целый этап жизни.

CF4B8177 Пешеходный центр города с множеством интересных магазинов и бутиков.

More Photos

Vicenza. Остановка на обед.

Январь 15th, 2013 Permalink

Несмотря на то, что остановка в Vicenza была короткой и связана исключительно с обедом и короткой прогулкой, город произвел очень приятное впечатление. Не испортило настроение ни дождливая погода, ни пасмурное небо и холодный ветер. Сюда хочется вернуться и изучить каждый уголок городского центра.

CF4B8147 Сад Сальви были открыты еще в 1592 году. В 19в веке парк был превращен в сад.

More Photos