Ореховые поцелуйчики (Lesnikovi poljubcki).

Декабрь 24th, 2010 Permalink

24 декабря — канун европейского Рождества. Рождество в Европе — праздник особый — семейный. Люди собираются дома, встречаются с родителями, навещают родственников. Теплая семейная обстановка, свечи, аромат хвои и аниса, праздничный стол и, конечно же, вкусное бабушкино печенье.

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Ореховые поцелуйчики.

Хотим подарить вам простой рецепт от настоящей словенской бабушки. Пусть он украсит ваш стол и поднимет настроение в Рождество или любой другой день. Приятного аппетита!

Ореховые поцелуйчики.

0.5 кг муки (можно смешать в равных пропорциях муку грубого и мелкого помола)

350 г сливочного масла

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 желтка

1 яйцо

100 г молотого фундука

цельный фундук

Масло размять вилкой и всыпать муку. Смешать вилкой или руками, добавить сахар, желтки и яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить молотые орехи. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Скатать колбаску и нарезать кружочками (как заготовки для пельменей). получившиеся «пенечки» обвалять в муке. Разложить на противень и украсить цельными ядрами фундука, сверху смазать белком или сгущенкой.

Выпекать 15-20 минут при температуре 230-250 градусов.

Счастливого Рождества!

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Leave a Reply

Current month ye@r day *