?тальянская кухня в Равенне

Февраль 12th, 2011 Permalink

Равенна, когда-то столица Западной Римской империи, а сейчас — провинциальный портовый город.
Даже не учитывая многочисленные достопримечательности: церкви, соборы и памятники, этот город стоит посетить только ради одного ресторана. Тем более от Любляны до Равенны всего чуть больше трех часов на машине.
Попасть в ресторан не очень просто даже в зимнее время «низкого» сезона. Каждый вечер на дверях висит табличка «мест нет». Чтобы отведать настоящуюю итальянскую кухню вам нужно зарезервировать столик заранее или быть очень обаятельным при разговоре с владельцем ресторана, который встречает каждого гостя лично.
Несмотря на высокий стиль, ужин с закусками, вином и кальвадосом обойдется вам всего в 30-40 евро на человека.
Меню ресторана остается практически неизменным еще с начала прошлого века и включает такие блюда как горячее пирожное из артишоков, тушеного зайца в оливках, запеканки из сыра и трюфелей, рыбы-меч, запеченных гребешков итд. итд. Все очень очень вкусно.

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF
Траттория "Al Galo" работает уже более 100 лет.

Траттория "Al Galo" работает уже более 100 лет.

Многие итальянские знаменитости посещали этот ресторан в течении всего XX века.

Многие итальянские знаменитости посещали этот ресторан в течении всего XX века.

Несмотря на громкое имя и широкую известность ресторан удивляет своей теплотой и уютом.

Несмотря на громкое имя и широкую известность ресторан удивляет своей теплотой и уютом.

Семья владельца ресторана живет в этом же здании на верхних этажах.

Семья владельца ресторана живет в этом же здании на верхних этажах.

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Leave a Reply

Current month ye@r day *