Дауншифтинг в Европу или возможность личностого роста.

Июль 13th, 2010 Permalink

Многие мечтают о жизни в Европе, представляя себя в Париже, Милане или Лондоне. — Опять хочу в Париж! — Ты уже была там? — Нет, но уже хотела. Как правило такие мечты остаются всего лишь фантазиями, ведь казалось бы переехать в чужую и незнакомую страну очень дорого, рисковано, да и визу не получить никогда. Но […]

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Многие мечтают о жизни в Европе, представляя себя в Париже, Милане или Лондоне.

- Опять хочу в Париж!
- Ты уже была там?
- Нет, но уже хотела.

Как правило такие мечты остаются всего лишь фантазиями, ведь казалось бы переехать в чужую и незнакомую страну очень дорого, рисковано, да и визу не получить никогда. Но не всё так сложно, как кажется. Можно разобрать каждое препятстиве по-отдельности.

а) Дорого. Как правило деньги являются самим первым и непреодолимым препятствием для большинства, мечтающих о смене страны своего проживания и переезде в Европу. По-этому этот пункт требует особенного внимания. Сколько же получает среднестатистический европеец ежемесячно? Воспользовавшись европейскими сайтами по статистике узнаем, что чистая зарплата составляет всего 1100 евро в месяц. При этом нужно понимать разницу между уровнем жизни в центре Осло и пригороде Будапешта. 1100 евро — это несбыточная мечта для большинства венгров, поляков, чехов или даже словенцев и итальянцев. Таким образом можно сделать вывод, обладая доходом всего в 1100 евро вы смело можете переезжать в Европу. Если вы счастливый обладатель недвижимости в любом из крупных городов в России, то вы можете перебираться в Европу по безрисковой схеме и не торопиться с созданием бизнеса.Вот базовые расчеты ваших затрат для переезда на основе семьи из двух взрослых и одного ребёнка.

Единовременные расходы.
Оформление Европейского Вида на жительства на семью. 7 000 евро.
Транспортные расходы. 1 000 евро.
Покупка собственного дома (Венгрия, Эстония,Словения). 30 000 евро.

Ежемесячные расходы.
Коммунальные платежи. 100 евро.
Налоги. 20 евро.
Затраты на проживание. 1100 евро.

Для покрытия данных расходов вы должны быть обладателем капитала в 142 000 евро. ?з него 38 000 евро расходуется на единовременные расходы. А остальная часть кладется на несколько счетов в российских или украинских банках( каждый счет не превышает лимита государственного страхования вкладов). ?нфляция вам будет не страшна, так как вы не планируете тратить рубли в России, а в Европе инфляция как правило не превышает 1-2%. Важно только контролировать рост стоимости евро или долларов для принятие верных решений по переносу вкладов. По текущим ставкам по депозитным вкладам возможно получение до 14% годовых дохода в национальной валюте. Таким образом для покрытия ежемесячных расходов в 1220 евро вам необходима сумма в 104 000 евро на депозитном счете. ?ли всего 142 000 евро с учетом приобретения собственной недвижимости.

Кроме того вы не тратите сумму полученную от продажи собственности и она остается в сохранности. В последствие её можно инвестировать в недвижимость или в собственное дело.

б) Рисковано. В чём же заключается риск? Свою проданную квартиру вы в денежном исчислении не теряете. Все ваши средства лежат на вашем же счету. Даже в случае возвращения через какое-то время назад на Родину вы получаете неоценимый опыт от проживания в чужой стране и всегда сможете применить полученные знания.

в) Получение визы. Вопреки существующему мнению, на данный момент вид на жительство можно абсолютно легально получить в любой стране Евросоюза без исключений. Единственное различие между странами — это сумма ваших затрат до достижения результата и налоговая нагрузка после получения. Шенгенское соглашение стало истинным подарком для граждан «третьих стран». Ведь теперь получив вид на жительства в одной стране вы можете почти без ограничений находится в другой стране. Стоимость оформления вида на жительства составляет от 1500 евро (Венгрия) до 30 000 евро. Самым выгодным остаётся оформление ВНЖ Эстонии (от 3500 евро), Словении (от 2500 евро), Венгрии (от 1500 евро) или ?талии (от 4 000 евро). Причем гарантия получения ВНЖ в этих странах почти 100%.

Самое главное ответить на главный вопрос «Зачем всё это нужно?»

- Возможность личностного роста. Хотите стать горнолыжным инструктором, шев-поваром, бухгалтером, инструктором дайвинга, шкипером на яхте, учителем верховой езды, переводчиком или кем-либо еще? Государство, где вы будете проживать с радостью предоставит вам такую возможность, зачастую бесплатно. Ведь теперь у вас появилось свободное время, почему бы им не воспользоваться.

- Бесплатное высшее и профессиональное образование. Большинство государственных учебных заведений в Европе принимают абитуриентов бесплатно и без вступительных экзаменов. До 35 лет возможно получать степендию от государства.

- Будущее для ваших детей. Вы хотите,чтобы ваши дети жили в чистой, безопасной и красивой стране, получили европейское образование и гражданство.

- Бесплатное медицинское обслуживание высокого уровня. Получив вид на жительство в Европе, вы получаете карточку медицинского страхоавния ничем не отличающуюся от карты гражданина. Весь комплекс медицинского обслуживания, включая таблетки по рецептам, для вас становится бесплатным.

- Возможность создания собственного дела, о котором вы мечтали.

- Через 5 лет проживания — статус ПМЖ, пенсия и весь социальный пакет наравне с гражданином Евросоюза.

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

One Response to “Дауншифтинг в Европу или возможность личностого роста.”

Leave a Reply

Current month ye@r day *