?гристые вина — гордость Словении

Ноябрь 6th, 2011 Permalink

В городе Gornja Radgona, в 300 метрах от австрийского города Бад-Радкерсбург, расположены известные на всю Европу винные погреба, где хранятся более 2,5 миллионов литров вина. Еще в 1852 году словенец Алойз Кленошек начал производить здесь игристые вина по классической технологии. Сама Мадам Клико обучала Алойза секретам виноделия и предоставила помимо рецептуры стеллажи для хранения вина. До сих пор каждый год здесь производится около 300 000 бутылок «шампанского» по классической технологии — Zlata Penina. От сбора винограда до производства готовой бутылки настоящего игристого вина проходит 4 года.

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Погреба открываются старинным ключом и попасть туда можно только в сопровождении смотрителя

Погреба открываются старинным ключом и попасть туда можно только в сопровождении смотрителя

В погребах хранятся вина с более чем полувековой историей

В погребах хранятся вина с более чем полувековой историей

Механизмы для закупоривания винных бутылок

Механизмы для закупоривания винных бутылок

Каждый день мастер вручную взбалтывает каждую бутылку, чтобы осадок постепенно концентрировался в узком горлышке.

Каждый день мастер вручную взбалтывает каждую бутылку, чтобы осадок постепенно концентрировался в узком горлышке.

Винные погреба расположены под старым замком в центре города.

Винные погреба расположены под старым замком в центре города.

Коллекция вин содержит более 1 миллиона бутылок.

Коллекция вин содержит более 1 миллиона бутылок.

Холодный источник в погребе является природной системой охлаждения

Холодный источник в погребе является природной системой охлаждения

Все желания сбываются у тех, кто бросает в источник монету. Чем серьезнее желание, тем крупнее монета естественно.

Все желания сбываются у тех, кто бросает в источник монету. Чем серьезнее желание, тем крупнее монета естественно.

?сточник сам нашел себе дорогу.
Здесь же помимо игристого вина можно попробовать знаменитый словенский "траминец", известный многим любителям.

Здесь же помимо игристого вина можно попробовать знаменитый словенский "траминец", известный многим любителям.

Прикасаться к бутылкам запрещено, так как давление внутри может достигать 6-8 бар и любое прикосновение может привести к взрыву.

Прикасаться к бутылкам запрещено, так как давление внутри может достигать 6-8 бар и любое прикосновение может привести к взрыву.

 

 

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Leave a Reply

Current month ye@r day *