Спаржа в Словении

Июль 21st, 2010 Permalink

Спаржа является очень популярным растением в Словении. Как правило используется или как гарнир к разного рода блюдам или просто как отдельное блюдо. Cпаржу просто тушат или готовят с запеченым сыром или ветчиной. В Западной Европе очень часто употребляют в пищу белую спаржу, которая является деликатесом. Здесь же как правило едят зелёную. Необыкновенная ценность этого растения […]

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Спаржа является очень популярным растением в Словении. Как правило используется или как гарнир к разного рода блюдам или просто как отдельное блюдо. Cпаржу просто тушат или готовят с запеченым сыром или ветчиной. В Западной Европе очень часто употребляют в пищу белую спаржу, которая является деликатесом. Здесь же как правило едят зелёную. Необыкновенная ценность этого растения заключается в том, что оно активизируют жировой обмен. ?з вытяжки даже готовят медицинские препараты для борьбы с избыточным весом и целлюлитом. Но даже без этих полезных свойств правильно приготовленная спаржа является очень вкусным и легким блюдом. Лучше всего спаржу покупать на рынке, а не в супермаркете. Стоит она от 1 до  2 евро.

Вот несколько популярных рецептов из спаржи, которые используют часто в Словении :

Спаржа под сыром :

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

Спаржа по-милански :

Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.

Спаржа по-венгерски :

Обработанную спаржу отварить в подсоленной воде, добавив сахар, и откинуть на сито, дав стечь воде. Порционную сковороду (или керамическую посуду) смазать маслом, посыпать сухарями, положить половину сметаны, уложить спаржу и посыпать паприкой. Затем залить ее остальной частью сметаны, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Приятного апетита!

Share and Enjoy:
  • Print
  • StumbleUpon
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • MySpace
  • PDF

Leave a Reply

Current month ye@r day *